?
  1. 首页
  2. 家校互动
  3. 家长学校

家校携手 托起希望

为了做好小升初家长和学校的沟通、交流,让六年级学生家长更好地了解我校的教育理念以及良好的育人环境等,促进学生的学习,保证学生的身心健康发展,有效地实现小升初的对接,6月12日下午,我校召开了2018年小升初六年级家长培训会。会议由张丽红副校长主持,参加会议的有我校领导、邢台市第七中学的领导与专家以及五百多名六年级学生家长。
首先,贾建存校长强调了这次家长会的重要意义,小学六年级是学生在小学学习生活中最后一个阶段,是学生终生学习的一个中转站,对学生的一生具有重要的意义。同时,贾校长还强调了家长“陪伴”对孩子的重要性,家长要做好心理上的准备,把握青少年心理、生理发展的特点及规律,为孩子们的健康快乐成长保驾护航。

接着,国家二级心理咨询师——七中的苏文娟主任从阅读、运动、家务劳动等几方面和家长共同探讨了小升初及暑期教育孩子的对策与方式 。

最后,七中的李汝静副校长给家长做了一场《做学习型父母,陪孩子健康成长》的报告。她希望家长们树立好的家风,父母的教育是一股无形的强大力量,直接影响孩子的成长和个性,身教言传,潜移默化。家风是一种无形的教育力量,良好的家庭氛围和父母高素质的教养是孩子健康人格的重要因素和先决条件。
这次家长会取得了圆满成功,增进了家长和学校之间的共识,加强了双方合力。相信家校携手合力,共同托起我们的希望,一定能为孩子们铺筑一条成功之路!

?

友情链接?/?LINK

地 址:河北省邢台市中兴东大街205号

邮 编:054001

电 话:0319-6779530

网 址:www.xtsmljxx.cn

扫描二维码关注网赌ag的路子都不一样|官方微信公众号