?
  1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 校园新闻

“阳光少年·风采绽放”——我校成功举办第二十二届校园艺术节

为进一步推动和加强我校全国文明校园的创建工作,丰富校园文化生活,激发少年儿童对艺术的兴趣爱好,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,促进学生德、智、体、美全面发展,我校于5月份开展了“阳光少年·风采绽放”第二十二届校园艺术节系列活动。


6月1日儿童节当天,学校在东校区举行了艺术节创意美术作品展及现场活动,并同时进行了现场直播,把整个艺术节推向了高潮。


书法、绘画、手工作品展区首先迎来了学生与家长的关注,书法作品苍劲有力,绘画作品栩栩如生,手工作品生动活泼。本次艺术节展览的作品数量多、质量高,充分展现了学生对不同艺术形式的热爱。


现场活动中,“快乐六一·绘出梦想”百米长卷绘画活动因参与人数多、发挥空间大深受学生的喜欢。百米长卷上有孩子们画的天真可爱的卡通人物,也有精美细致的山水风景;有欢度“六一”的快乐情景,也有庆祝建国70周年的热闹场面……六年级学生参加的“美丽邢襄·我的家乡”泥塑邢台地标活动让孩子们在动手绘画的同时,还了解了家乡具有代表性的建筑和风景区,大大激发了学生作为邢台人的自豪感。长长的画卷和美丽的泥塑地标充分展现了学生对祖国、对家乡、对生活的热爱!


本届艺术节最有创意、最吸引人眼球的就是“穿在身上的艺术”系列现场活动了。三至五年级学生代表分别参加了“穿在身上的艺术”之彩绘鞋子、彩绘帽子、彩绘T恤活动,普普通通的白色的鞋、帽、T恤经过孩子及家长创新的思维和灵巧的双手,变成了一件件精美的、独一无二的艺术品。学校还为孩子们搭建了展示台,孩子们穿着自己亲手绘制的鞋帽和T恤,伴着动感的音乐,在T台上足足过了一把“T台秀”的瘾!


让艺术走进校园,让校园充满艺术。我校第二十二届艺术节在一片欢声笑语中落下了帷幕,并获得了圆满成功!它为全校学生展示自我魅力、展现时代风采提供了一个平台,培养了学生的创新精神和实践能力,展示了我校艺术教育的丰硕成果,让孩子们度过了一个难忘而有意义的“六一”儿童节!
? ??

撰稿:张艳新? 摄影:乔潇


?

友情链接?/?LINK

地 址:河北省邢台市中兴东大街205号

邮 编:054001

电 话:0319-6779530

网 址:www.xtsmljxx.cn

扫描二维码关注网赌ag的路子都不一样|官方微信公众号