?
  1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 文明校园

创建文明校园系列活动 ——我校举办纪念新中国成立70周年《我为祖国点赞》朗诵比赛活动

为贯彻落实教育部关工委关于开展“新时代好少年”主题教育“我为祖国点赞”读书活动文件精神,我校于5月17日下午,在学校多媒体教室隆重举行了了“我为祖国点赞”读书活动启动仪式和朗诵比赛。

在启动仪式上,桥东区关工委主任王贵堂,区教育工委副主任、教育局副局长李钢分别致辞,区教育局党办室主任郝占军和陶玉芳老师出席现场。他们充分肯定了我校在全国青少年开展主题教育“我为祖国点赞”读书活动中取得的骄人成绩,殷切希望在“新时代好少年”主题教育“我为祖国点赞”读书活动中再接再砺,再创佳绩。他们要求同学们要认真读好《读本》,讲好中国故事;要求同学们要积极参加演讲、征文、书画、社会实践等活动,用手中的笔墨为中华文明点赞,为祖国山河点赞,为中国速度点赞,为中国担当点赞,为中华儿女点赞。


孙秋芬书记致辞,路素阁副校长主持,我校200多名师生以及学生家长参加了活动。


此次活动经历了班级择优推选、学校初赛选拔,最终81名选手进入决赛。


决赛现场,选手们自信大方,用自豪自信的语言和动作,激情演讲了《美丽中国人》《我为祖国感到骄傲》《构建人类命运共同体》等文章。


?他们追历史、赞今天、望未来,用抑扬顿挫的演讲倾诉着对祖国的满腔的热爱、赞美之情,以及努力争做有理想、有担当、忠于祖国、忠于人民的“新时代好少年”积极愿望。


精彩的演讲赢得了一阵阵热烈的掌声,激起了在场学生的爱国热情,增强了学生争做“新时代好少年”的决心与信念,大家纷纷表示要努力践行社会主义核心价值观,用自己的一言一行为祖国母亲增光添彩。


台上的选手演讲精彩无比,台下的选手也不甘落后他们认真的练习,想用自己最出色的一面来回馈我们伟大的祖国!


经过紧张角逐,评出一等奖25名,二等奖25名,三等奖51名。

少年强则国强”,是本次演讲比赛中的高频句子。同学们都应争做新时代好少年,在为祖国点赞的同时,用行动为祖国的明天书写更加精彩的篇章。少年,加油!

路素阁副校长给同学们说:少年智则国智,少年强则国强。天地苍苍,乾坤茫茫,中华少年,顶天立地当自强。美哉,少年中国,与天不老!壮哉,中国少年,与国无疆!期待你们做有理想、有担当、忠于祖国、忠于人民的新时代奋斗者。
?

友情链接?/?LINK

地 址:河北省邢台市中兴东大街205号

邮 编:054001

电 话:0319-6779530

网 址:www.xtsmljxx.cn

扫描二维码关注网赌ag的路子都不一样|官方微信公众号